सामग्री-
आटे के लिये 1 कप मैदा
1 कप गेहूं का आटा
1 1/2 कप कटी पालक
1/2 चम्मच नींबू का रस
2 चम्मच घी
1 चम्मच नमक
भरावन के लिये
3/4 कप घिसी हुई पनीर
3/4 कप गोभी
2 चम्मच कटी धनिया
3 मिर्च
पकाने के लिये घी
1 कप गेहूं का आटा
1 1/2 कप कटी पालक
1/2 चम्मच नींबू का रस
2 चम्मच घी
1 चम्मच नमक
भरावन के लिये
3/4 कप घिसी हुई पनीर
3/4 कप गोभी
2 चम्मच कटी धनिया
3 मिर्च
पकाने के लिये घी
विधि-
एक मिक्सी में पालक, नींबू का रस और 2 चम्मच पानी डाल कर पीस लें। अब दोनों आटे में नमक मिला कर उसमें घी डालें।मिक्स करने के बाद उसमें पालक का पेस्ट डालें और आटा सान लें। अब आटे को 6 भाग में बांटे।आटे की लोई को बेल कर उसके बीच में पनीर की स्टफिंग भरिये और पराठा बेल लीजिये।अब तवे को गरम कर के उस पर पराठे डालें और घी से सेंके।इसी तरह से दूसरे पराठे बनाइये और जब तैयार हो जाए तो दही के साथ सर्व कीजिये।
Comments
Post a Comment