बैंगन तवा फ्राई
आवश्यक सामग्री
1 बैंगन, गोल टुकड़ों में काट लें
फ्राई करने के लिए तेल
2 बड़े चम्मच बेसन
1 बारीक कटी हरी मिर्च
आधा छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट
चुटकीभर हींग
एक छोटा चम्मच जीरा
1 छोटा चम्मच बारीक कटा धनिया
आधा छोटा चम्मच अमचूर
आधा छोटा चम्मच गरम मसाला
आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
आधा छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
स्वादानुसार नमक
पानी जरूरत के हिसाब से
बारीक कटा धनिया
विधि
– एक बड़े बर्तन में बेसन और पानी डालकर घोल बना लें.
– फिर इस घोल में कटी हरी मिर्च, अदरक का पेस्ट, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, हींग, अमचूर, गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर, नमक,हल्दी पाउडर और बारीक कटा हरा धनिया डालकर अच्छे से मिला लें.
– अब बैंगन लें और उसे अच्छे से धो लें.
– बैंगन को मोटे गोल टुकड़ों में काट लीजिए.
– हल्की आंच पर तवे पर तेल डालकर गर्म करें.
– अब गोल टुकड़ों में कटे बैंगन को बेसन के घोल में डुबोकर तवे पर एक-एक करके फ्राई करें.
– इन्हें तब तक फ्राई करें जब तक वह ब्राउन कलर में आ जाएं.
– बैंगन तवा फ्राई तैयार है.
– बारीक कटे हुए धनिए से गार्निश कर और सर्व करें.
Comments
Post a Comment