ढाबे जैसे स्वाद वाली पनीर लाहौरी

आवश्यक सामग्री ग्रेवी बनाने के लिए


  • 1 प्याज (बड़े टुकड़ों में कटा हुआ)
  • 1 छोटा टुकड़ा अदरक
  • 2 साबुत हरी मिर्च
  • 2 टमाटर (बड़े टुकड़ों में कटा हुआ)
  • 7-8 काजू
  • 6-7 लहसुन की कलियां
  • सब्जी बनाने के लिए
  • 200 ग्राम पनीर
  • 1 प्याज बारीक कटा हुआ
  • 1 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  • 1 छोटा टुकड़ा अदरक (पतला-लंबा कटा हुआ)
  • 1 बड़ा चम्मच दही
  • 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  • 1 छोटी चम्मच हल्दी
  • 1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
  • 1 छोटा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
  • 1 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
  • आधा छोटा चम्मच चीनी
  • 1 बड़ा चम्मच कसूरी मेथी
  • 2 लौंग
  • 1 इलायची
  • 1 दालचीनी
  • 1 तेजपत्ता
  • नमक स्वादानुसार
  • तेल जरूरत के अनुसार


विधि


– पनीर लाहौरी बनाने के लिए सबसे पहले पनीर को चौकोर आकार में काट लें.
– धीमी आंच में एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें.
– तेल के गर्म होते ही पनीर के टुकड़ों को हल्का फ्राई कर एक प्लेट में निकालकर रख लें.
– अब इसी पैन में प्याज, टमाटर, लहसुन, हरी मिर्च, अदरक और काजू हल्का भून लें और एक कटोरी में निकालकर ठंडा करने के लिए रख दें.
– मिश्रण के ठंडा होते ही इसे मिक्सी में डालकर पेस्ट तैयार कर लें.
– पैन में थोड़ा और तेल डालकर गर्म कर लें.
– तेल के गर्म होते ही लौंग, दालचीनी, तेजपत्ता, इलायची भूनें.
– भीनी से खुशबू आते ही बारीक कटी प्याज, हरी मिर्च, अदरक डालकर भूनें.
– प्याज के भुनते ही तैयार पेस्ट, कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर, दही, नमक, धनिया पाउडर, हल्दी, चीनी, जीरा पाउडर डालकर भूनें.
– पानी मिलाकर 5 मिनट तक उबालें. तय समय के बाद पनीर के टुकड़े डालकर गरम मसाला और कसूरी मेथी मिलाएं और आंच बंद कर दें.
– पनीर लाहौरी तैयार है. रोटी या पराठे के साथ गर्मागर्म सर्व करें.

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