चने की दाल ये तो आपने कही बार कही जगह पर खाई है ज्यादातर शादी में ये दाल बनती है और अगर हम घर पर भी कोई कार्यक्रम करते है तो दाल ही बनाते है.
चने की दालका स्वाद भी अलग होता है क्या अपने कभी बंगाली स्टाइल में चने की दाल खाई है शायद खाई होगी लेकिन कभी बनाई है या नहीं अगर तो आइये आज हम आपको दाल बनना सीखते है और वो भी स्वाद से भरी हुई आपको पता है बंगाल में चने की दाल को छोलार डाल के नाम से जाना जाता है इसे किसी भी खास ओकेशन पर बनाया जाता है.
सामग्री
1 कटोरी चने की दाल (छोलार दाल)
1 छोटा चम्मच जीरा
1 दालचीनी
1 साबुत सूखी लाल मिर्च
1 तेजपत्ता
1 छोटा चम्मच कद्दूकस किया हुआ अदरक
2 लौंग
2 इलायची
1 हरी मिर्च लंबे टुकड़ों में कटी हुई
नारियल (छोटे टुकड़ों में कटा हुआ)
1 बड़ा चम्मच घी
नमक स्वादानुसार
चुटकीभर हल्दी
1 छोटा चम्मच चीनी
1 छोटा चम्मच जीरा
1 दालचीनी
1 साबुत सूखी लाल मिर्च
1 तेजपत्ता
1 छोटा चम्मच कद्दूकस किया हुआ अदरक
2 लौंग
2 इलायची
1 हरी मिर्च लंबे टुकड़ों में कटी हुई
नारियल (छोटे टुकड़ों में कटा हुआ)
1 बड़ा चम्मच घी
नमक स्वादानुसार
चुटकीभर हल्दी
1 छोटा चम्मच चीनी
विधि
चने की दाल बनाने के लिए सबसे पहले मीडियम आंच में एक प्रेशर कूकर में चने की दाल, पानी, हल्दी, नमक डालकर 7-8 सीटी में उबाल लें और आंच बंद कर दें.
दूसरी ओर मीडियम आंच में एक कड़ाही में तल गर्म करने के लिए रखें तेल के गर्म होते ही जीरा, सूखी लाल मिर्च, दालचीनी, लौंग, इलायची, तेजपत्ता, नारियल के टुकड़े और कद्दूकस किया हुआ अदरक डालकर भूनें अदरक के हल्का गोल्डन ब्राउन होते ही उबली हुई दाल, हरी मिर्च, नमक और थोड़ा चीनी मिलाएं और 2 मिनट तक उबलने दें. ऐसा करने से दाल सभी मसालों के साथ अच्छे से मिक्स हो जाएगी तय समय के बाद आंच बंद कर दें.
चने की दाल तैयार है. घी डालकर चावल के साथ गर्मागर्म सर्
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