मस्की पराठा

मस्की पराठासामग्री 

Ingredients :-

200 ग्राम गेहूं का आटा (Wheat Flour).
100 ग्राम मैदा(All Purpose Flour).
2 मध्यम आकार की बारीक कटी प्याज (Onion).
50 ग्राम दही (Yogurt).
50 ग्राम मक्खन (Butter).
8 छोटा चम्मच तेल (Oil).
1 बड़ा चम्मच कटा हुआ लहसुन (Garlic).
1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर (Coriander Powder).
1 छोटा चम्मच हिंग (Asafetida).
1 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट (Ginger Paste).
नमक स्वाद अनुसार (Salt).

विधि 

Instructions

सबसे पहले मैदे को गेहूँ के आटे में मिलाएं, फिर उसमे 1 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट, प्याज़, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ लहसुन, 1 छोटा चम्मच हींग, 1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर और नमक स्वाद अनुसार डालें.
सभी सामग्री को अच्छी तरह से आपस में मिलाएँ, अब उसमे दही और करीब 3 छोटे चम्मच तेल डालें और आवश्यकता के अनुसार पानी डालकर उसे मुलायम गूँद लें.
अब उसमे थोड़ा सा और तेल डालें ताकि वह कहीं न चिपके, अब आटा तैयार है तो आटे से समान आकार की छोटी-छोटी गेंदे बना लें और गेंदों पर थोड़ा सुखा आटा लगा लें ताकि वह चिपके नहीं.
गेंदों को साधारण रोटी की तरह थोड़ा बेलें फिर उसमे तेल लगाएँ , इसे फोल्ड करके थोड़ा सा तेल और लगाएँ और दोबारा फोल्ड कर के सूखे आटे में मिला लें और रोटी की तरह बेल लें.
अब पराठा तैयार है तो तवे पर पराठे को तलें, जब यह आधा पक जाए तो इस पर दोनों तरफ ½ छोटा चम्मच मक्खन लगाएँ.
अब पराठे को पलट दें और थोड़ा और मक्खन लगाएँ और हल्का दबाएँ, तो लीजिये स्वादिष्ट और सुन्दर मस्की पराठा तैयार है.

Comments