• आम की बर्फी रेसिपी



• आवश्यक सामग्री –

आम का पल्प – 2 कप
चीनी – 150 ग्राम (3/4 कप)
बेसन – 100 ग्राम (1 कप)
देशी घी – 75 ग्राम ( 1/3 कप)
काजू – 15
पिस्ते – 10 -12
छोटी इलाइची- 5

• विधि :-

• आम छील कर, गूदा निकालिये,पीसिये और 2 कप आम का पल्प तैयार कर लीजिये.

• काजू छोटे छोटे टुकड़े में काट लीजिये, पिस्ते पतले पतले काट लीजिये. इलाइची छील कर कूट लीजिये.

• कढ़ाई में घी डाल कर गरम कीजिये, घी पिघलने पर बेसन डालिये और बेसन के ब्राउन होने और अच्छी महक आने तक भून लीजिये. भुना हुआ बेसन प्याले में निकाल कर रख लीजिये.

• आम का पल्प और चीनी मिलाकर कढ़ाई में
डालिये और पकने दीजिये. थोड़ी थोड़ी देर में
चमचे से चलाते जाइये. चीनी घुलने और आम के पल्प को गाढ़ा होने दीजिये.

• आम का पल्प गाढ़ा होने के बाद, भुना हुआ बेसन, आम और चीनी के गाढ़े पल्प में मिलाइये और चमचे से चलाते हुये पकाइये, जब मिश्रण हलवे जैसा गाढ़ा हो जाय और कढ़ाई के किनारे छोड़ने लगे, तब इसमें थोड़े से काजू बचाकर, काजू के टुकड़े और कुटी हुई इलाइची डालिये और जमने वाली कन्सिस्टैन्सी तक चमचे से लगातार चलाते हुये
पका लीजिये.

• पहले से चिकनी की गई प्लेट में मिश्रण डालिये और एक जैसा फैला दीजिये, ऊपर से कतरे हुये काजू, पिस्ते डाल कर चिपका दीजिये.

प्लेट में डाले हुये मिश्रण को ठंडा होने दीजिये, 2 घंटे में आम की बर्फी ठंडी होकर जम कर तैयार हो जायेगी.

• आम की बर्फी को चोकोर टुकड़ो में
काट लीजिये.

• स्वादिष्ट आम की बर्फी (Aam Ki Burfi) तैयार है.⁠⁠⁠⁠

Comments