जयपुर। पनीर फ्रिटर्स का स्वाद आप स्नैक टाइम में लें सकते है। इसे चिली गार्लिक के स्वाद भरे पनीर के टुकड़ो को क्रश किए हुए पापड़ से लपेटकर सुनहरा होने तक तला जाता है। ब्रेड क्रम्ब्स की जगह पापड़ का प्रयोग इसे और भी करारा और स्वादिष्ट बनाता है। यह चाय या ज्यूस के साथ परोसने के लिए मज़ेदार नाशता है और यह सबको पसंद आयेगा।
सामग्री
1 कप चूरा किया हुआ पनीर
1 टेबल-स्पून कसा हुआ लहसुन
1 टी-स्पून लाल मिर्च पाउडर
2 टी-स्पून टमॅटो कैचप
5 टेबल-स्पून मैदा
तीन चौथाई कप क्रश्ड पापड़ तेल, तलने के लिए
नमक स्वादानुसार
विधि
- सबसे पहले पनीर को प्लेट में रखकर अच्छी तरह गूँथ लें।
- फिर इसमें नमक, लहसुन, लाल मिर्च पाउडर, टमॅटो कैचप डालकर अच्छी तरह मिलायें।
- इसके बाद इस मिश्रण को 9 बराबर भाग में बाँटकर, प्रत्येक भाग को 50 मिमी (2") आकार के लंबे सिलंडर जैसे रोल बना लें। एक तरफ रखें।
- मैदा और 1/2 कप पानी को बाउल में अच्छी तरह मिला लें। प्रत्येक रोल को मैदा-पानी के घोल में डुबोकर पापड़ में अच्छी तरह लपेट लें और गरम तेल में सभी तरफ से सुनहरा होने तक तल लें।
- तेल सोखने वाले कागज़ पर निकालकर। टमॅटो कैचप के साथ तुरंत परोसें।
Comments
Post a Comment