वेज चायनीज़ फ्राइड राइस रेसिपी

 पूरे विश्व में चावल की सबसे प्रसिद्ध रेसिपीज़ में से एक है. इसमें बहुत सारी सब्जियों का इस्तेमाल किया जाता है इसलिए इसमें आपको एक साथ कई फ्लेवर्स मिलते हैं जो इसे बहुत स्वादिष्ट एवं पौष्टिक बना देते हैं.
वेज चायनीज़ फ्राइड राइस रेसिपी को उबले हुए चावल, बारीक कटी हुई ताज़ा सब्जियों, सोया सॉस, रेड चिली सॉस और सिरके (vinegar) से तैयार किया जाता है. मूलतः इसे बनाने के लिए कुछ मौसमी सब्जियों को कम तेल में विभिन्न सॉस के साथ चायनीज़ वोक (chinese wok) में थोडा सा नर्म होने तक पकाया जाता है. फिर इसमें उबले हुए चावल मिला कर लगातार हिलाते हुए थोडा सा फ्राई कर लिया जाता है.
चायनीज़ कुज़ीन में यह एक मुख्य भोजन है. इसे ताज़ा उबले चावल और पहले के बचे हुए चावल – दोनों से ही बनाया जाता है. कभी-कभी इसे पहले की बची हुई सब्जियों के साथ भी बनाया जाता है. यह स्ट्रीट फ़ूड के रूप में भी उतना ही प्रसिद्ध है जितना स्नैक्स के रूप में या फिर फ़ास्ट फ़ूड के रूप में. विश्व के अलग-अलग हिस्सों में इसे अलग-अलग समय के भोजन में परोसा जाता है, इसलिए ये कहना गलत नहीं होगा कि फ्राइड राइस ने नाश्ते से लेकर रात के खाने तक सभी जगह अपनी जगह बना रखी है.
वैसे तो आजकल चायनीज़ कुज़ीन रेसिपीज़ सम्पूर्ण विश्वभर में पसंद की जाने लगी हैं जैसे : नूडल्‍स, मनचूरियन आदि लेकिन फिर भी वेज चायनीज़ फ्राइड राइस का अपना एक अलग ही महत्व है. यही नहीं बल्कि होटल्स एवं रेस्त्रां में भी राइस डिशेस में वेज चायनीज़ फ्राइड राइस (veg chinese fried rice) सर्वाधिक आर्डर की जाने वाली डिश में से एक है.
तो आइये फिर देर किस बात की है, आज बनाते हैं वेज चायनीज़ फ्राइड राइस रेसिपी (veg chinese fried rice recipe) जो बनाने में न केवल आसान है बल्कि कई सारी सब्जियों की पौष्टिकता एवं उनके स्वाद का एक अनोखा मिश्रण है. यह रेसिपी हर उम्र के लोगों द्वारा बेहद पसंद की जाती है.

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