सामग्री ब्रेड इडली बनाने के लिए

ब्रेड स्लाइस (सफ़ेद ) – 4
आलू (उबले हुए) – 2 
मध्यम आकार के (potato)
लाल मिर्च पाउडर- 1/4 टीस्पूनधनिया पाउडर- 1/2 टीस्पूनसौंफ (पिसी हुई) – 1/4 टीस्पूनगरम मसाला पाउडर- 1/4 टीस्पूनअमचूर पाउडर – चुटकी भरहरा धनिया (बारीक कटा)- 1 टीस्पूननमक- स्वादानुसारतेल (सेकने के लिए) – ज़रुरत के अनुसारदही – 1/2 कप
सामग्री छौंक के लिए
तेल – 3 टीस्पूनराई – 1/2 टीस्पूनकरी पत्ता – 10-12
ब्रेड इडली बनाने की विधि |
ब्रेड इडली बनाने के लिए, दूसरी तरफ एक कड़ाही में मध्यम आंच पर तेल गरम करें, इसमें राई डालें। जब राई चटचटाने लगे, तब इसमें करी डालें और गैस बंद कर दें। छौंक को एक तरफ रख दें, ये आगे काम में आएगा।
ब्रेड के स्लाइस को कटोरी की मदद से गोल काट लें।
दूसरी तरफ उबले हुए आलू को छीलकर मसल लें, फिर उसमें नमक, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, सौंफ, गरम मसाला पाउडर अमचूर पाउडर और हरा धनिया डालकर मिला लें। इस मिश्रण को हर गोल ब्रेड स्लाइस के एक तरफ लगाएं। मिश्रण को पूरे ब्रेड स्लाइस पर फैला लें और फिर हल्के हाथ से उसे दबाएं ताकि मिश्रण, ब्रेड के स्लाइस पर अच्छे से चिपक जाए।
तवे को मध्यम आंच पर गरम कर लें। तवा गरम होने पर आंच को धीमा करें और तवे पर थोड़ा (लगभग 1/2 टीस्पून) तेल डालें। तेल के गरम होने पर मिश्रण वाली साइड से ब्रेड को तवे पर रख दें।अब दही को अच्छे से फेंट लें और उसमें थोड़ा नमक मिला लें। थोड़ा दही ब्रेड के ऊपर ध्यान से डालें कि वो किनारो से नीचे न गिरे और इसे ढककर 2-3 मिनट के लिए मध्यम-धीमी आंच पर पकाएं। जब मिश्रण वाली साइड सुनहरी भूरी हो जाए तब दही के ऊपर राई और करी पत्ते का छौंक (जो हमने ऊपर बनाया है) डाल दें। इसे पलटकर सेकने के ज़रूरत  नहीं है। ब्रेड की इडली तैयार है, चाहें तो इसे सॉस या चटनी के साथ गरमा-गरम परोसें।।

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