कैरी (आम) का स्वादिष्ट और सालभर तक इस्तेमाल करने लायक आचार बनाने के टिप्स

कैरी (आम) का स्वादिष्ट और सालभर तक इस्तेमाल करने लायक आचार बनाने के टिप्स

1.कैरी का आचार बनाने के लिए जो कैरी ले वो बिलकुल फ्रेश ले और कोशिश करे की कैरी बिलकुल खट्टी हो,पकी हुई हो|

2. सबसे इंम्पॉर्टेंट जिस कैरी के अंदर रेशे होते हैं वो कैरी आचार के लिए बेस्ट होती है |

3. कैरी का आचार डालने से पहले इनको अच्छे से equal पीसेज में काटें. और कम से कम 12 घंटे तक सुखाएं ताकि इनमे बिलकुल पानी ना रहे | केरियों में बिलकुल moisture नहीं रहना चाहिए |

4. केरियों को हमें छाया में सुखना है | कुछ लोगो का question होता है की “उनकी कैरी का रंग काला पड़ जाता है” | इसका कारण यही है की वे केरियों को धुप में सूखते हैं जबकि हमें केरियों को छाया में सुखना होता है |

5. आचार बनाते समय तेल को बहुत अच्छे से धुआँ आने तक गरम करें –> फिर बिलकुल ठंडा करें इसके बाद आचार बनायें |

6. आचार में नमक की मात्रा थोड़ी ज्यादा रखे इससे आचार जल्दी से गलेगा नहीं |

7. आचार को दो दिन तक थोड़े थोड़े समय में मिक्स करते रहे ताकि उसमे फंगस(फफूंद) ना आये |

8. आचार को जिस कंटेनर में भरना हैं,वह बिलकुल साफ़ और सूखा होना चाहिए | पानी नहीं रहने चाहिए |

9. कंटेनर में भरने के बाद आचार के ऊपर तक तेल तैरता हुआ रहना चाहिए | अगर ऊपर तक तेल रहेगा तो इसमें कभी फंगस नहीं लगेगी |

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