Recipe For Samosa And Spring Roll

समोसा रोल रेसिपी:-

कितने लोगों के लिए: 2 - 4
समय: 30 मिनट से 1 घंटा
मील टाइप: वेज, पार्टी

आवश्यक सामग्री मसाला बनाने के लिए:-

1. 4 आलू, उबले हुए
2. ½ कप हरे मटर, उबले हुए
3. 1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
4. ½ छोटा चम्मच सौंफ, कुटी हुए
5. 1 चम्मच हरी मिर्च, बारीक कटी
6. 2 चम्मच धनिया पाउडर
7. ½ चम्मच लाल मिर्च पाउडर
8. ½ छोटा चम्मच गरम मसाला
9. 1 चम्मच अमचूर पाउडर
10. 2 चम्मच हरा धनिया, बारीक कटा हुआ
11. स्वादानुसार नमक
12. समोसे का आटा
13. 1 कप मैदा
14. 2 बड़े चम्मच सूजी
15. ½ छोटा चम्मच नमक
16. 3 बड़े चम्मच तेल
17. 1/3 कप पानी
18. 2 कप तेल

विधि:-

एक बाउॅल में मैदा, सूजी, नमक, तेल और पानी डालकर मुलायम आटा गूंथ लें.

अब इसे गीले सूती कपड़े से ढककर 15-20 मिनट के लिए रख दें.

मसाला बनाने के लिए आलू को छीलकर मसल लें और उसमें उबले मटर मिला दें.

अब उसमें नमक, हरी मिर्च, गरम मसाला, सौंफ पाउडर, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर और कटा हुआ हरा 

धनिया डालकर अच्छी तरह मिला दें.

तैयार भरावन को 2 भाग करके अलग रख दें.

अब गूंथे हुए आटे को थोड़ी देर और गूंथ लें, फिर उसके दो भाग कर लें.

अब एक भाग लेकर उसे रोटी की तरह बेल लें और भरावन का मसाला इस रोटी के एक भाग में फैला दें.

इस रोटी को 5-6 बार रोल कर दें और हल्‍का सा पानी लगाकर रोल को चिपका दें.

अब एक तेज धार के चाकू से करीब आधे इंच पतले टुकड़े काट लें.

आटे के दूसरे हिस्से को भी इसी तरह बेल कर काट लें.

अब एक कटोरे या बॉउल में मैदे को पानी में मिला के पतला घोल बना लें.

कड़ाही में तेल डाल कर मध्यम आंच पर गरम करें और बनाएं गए रोल्‍स को मैदे के घोल में डूबा कर गरम तेल में डालकर मध्‍यम आंच पर तल लें.

जब रोल्‍स सुनहरे और कुरकुरे होने हो जाएं तो इन्‍हें टिश्यू पेपर पर निकाल लें.
गरम गरम समोसा रोल्‍स को अपनी पसंद की चटनी या सॉस के साथ सर्व करें.

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