रोज-रोज बच्चों के टिफिन में क्या भेजा जाए, सुबह उठते ही यह समस्या हर मां के सामने आ जाती है। कुछ ना कुछ नया बनाना और वो भी ऐसा जो हैल्दी होने के साथ-साथ बच्चों को पसंद आए।
ऐसे में इस बार आप बनाइएं वेजिटेलब फ्रेंकी। जो बहुत ही साधारण है, लेकिन इसका स्वाद बच्चों को जरूर पसंद आएगा।
आवश्यक सामग्री
- आटा तैयार करने के लिए
- गेहूं का आटा -1 कप
- मैदा -1 कप
- तेल - 2 टेबल स्पून
- नमक - आधा छोटी चम्मच
- देशी घी - 2.3 टेबल स्पून रोटी के लगाने के लिए
- स्टफिंग के लिए
- टमाटर - 1 बारीक कटा हुआ
- शिमला मिर्च- 1 बारीक कटी हुई
- पनीर -200 ग्राम
- पत्ता गोभी- 1 कप बारीक कटा हुआ
- हरी मटर के दाने -1 कप
- तेल - 2 टेबल स्पून
- जीरा - आधा छोटी चम्मच
- हींग- 1 पिच
- हल्दी पाउडर - 1/4 छोटी चम्मच
- धनियां पाउडर - 1 छोटी चम्मच
- हरी मिर्च- 1.2 बारीक कटी हुई
- अदरक - 1 इंच टुकड़ा कद्दूकस किया हुआ
- हरा धनियां - 2 टेबल स्पून बारीक कटा हुआ
- लाल मिर्च पाउडर - 1/4 छोटी चम्मच
- नमक - आधा छोटी चम्मच
कैसे बनाएं
गेहूं का आटा और मैदा किसी बड़े बर्तन में निकाल लें।
नमक और तेल डालकर मिक्स कर गुनगुने पानी की सहायता से थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर नरम आटा गूंथ लें। अब आटे को ढक कर फूलने के लिए रख दें।
अब स्टफिंग के लिए एक पैन में आधा तेल डालकर गरम करें। अब इसमें मटर, पत्ता गोभी, शिमला मिर्च भून कर अगल रख लें। अब पनीर भून लें।
पैन में बचे हुए तेल में जीरा और हींग डालें अब हल्दी पाउडर और धनियां पाउडर डाल दें। कटे हुए टमाटर, हरी मिर्च और अदरक और लाल मिर्च डालकर चमचे से चलाते हुए टमाटर को मैस होने तक पका लें।
पनीर, नमक और भुनी हुई सब्जियां डालकर अच्छी तरह मिक्स होने तक पका लें। हरा धनियां डालकर मिक्स कर दें। स्टफिं ग तैयार है।
अब रोटी सैक लें। अब फ्रेन्की बनाने के लिए रोटी को प्लेट में रखें। उस पर अपनी पसंद की चटनी फैलाएं। अब 2-3 चम्मच स्टफिंग रखें और रोटी को पहले अपनी तरफ वाला भाग स्टफिंग को ढकते हुए मोड़ें, अब दोंनो साइड से मोड़ कर स्टफिंग को पूरी तरह ढक कर आधा भाग को फ ॉइल पेपर से बन्द करके लपेट कर प्लेट में रख लें। आपसी वेजिटेबल फ्रेंकी तैयार है।
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