सामग्री:-
- बासमती चावल दो कप (पके हुए )
- मीडियम साईज दो प्याज
- दो आलू
- शिमला मिर्च 50 ग्राम
- बारीक़ कटी पत्तागोभी 50 ग्राम
- बारीक़ कटी फूलगोभी 50 ग्राम
- मटर के दाने 50 ग्राम
- तेल आवश्यकतानुसार
- जीरा एक टी स्पून
- राई एक टी स्पून
- हींग चुटकी भर
- बारीक़ कटी बीन्स 50 ग्राम
- बारीक़ कटे दो टमाटर
- हरीमिर्च और नमक स्वादनुसार
- पावभाजी मसाला दो छोटे चम्मच
- धनिया पत्ती एक टेबल स्पून
- नींबू का रस एक टी स्पून
विधि:-
1◆ पॅन में एक टेबल स्पून तेल ( या तेल की मात्रा थोड़ा कम या ज्यादा भी ) डाल कर गर्म करें ..फिर उसमें जीरा , राई , हींग और हरीमिर्च डालकर भूनलें ।
2◆इसके बाद आलू डालकर थोड़ी देर पकने दें ।
3◆अब सारी कटी सब्जियाँ और प्याज डालकर मध्यम आँच पर पकने दें।
4◆अब नमक और टमाटर डाल दें ...थोड़ी देर में सारी सब्जियाँ पक जाएँगी ...अब इसमें पावभाजी मसाला डाल दें ..दो एक बार चम्मच से चला लें ।
5◆अंत में उबले चावल डाल कर थोड़ी देर मध्यम आंच पर पका लें ...आँच बंद कर लें..स्वादिष्ट गरमा गरम पावभाजी राईस तैयार हैं ।
6◆धनिया पत्ती से सजाकर , नींबू का रस डालकर मिक्स रायता या अचार व सलाद के साथ परोसें और आनन्द लें..!
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