तवा पुलाव

सामग्री:-


  1. बासमती चावल दो कप (पके हुए )
  2. मीडियम साईज दो प्याज
  3. दो आलू
  4. शिमला मिर्च 50 ग्राम
  5. बारीक़ कटी पत्तागोभी 50 ग्राम
  6. बारीक़ कटी फूलगोभी  50 ग्राम
  7. मटर के दाने 50 ग्राम
  8. तेल आवश्यकतानुसार
  9. जीरा एक टी स्पून
  10. राई एक टी स्पून
  11. हींग चुटकी भर
  12. बारीक़ कटी  बीन्स 50 ग्राम
  13. बारीक़ कटे दो टमाटर
  14. हरीमिर्च और नमक स्वादनुसार
  15. पावभाजी मसाला दो छोटे चम्मच
  16. धनिया पत्ती एक टेबल स्पून
  17. नींबू का रस एक टी स्पून


विधि:-


1◆  पॅन में एक टेबल  स्पून तेल ( या तेल की मात्रा थोड़ा कम या ज्यादा भी ) डाल कर गर्म करें ..फिर उसमें जीरा , राई , हींग और हरीमिर्च डालकर भूनलें ।

2◆इसके बाद आलू डालकर थोड़ी देर पकने दें ।

3◆अब सारी कटी सब्जियाँ और प्याज डालकर मध्यम आँच पर पकने दें।

4◆अब नमक और टमाटर डाल दें ...थोड़ी देर में सारी सब्जियाँ पक जाएँगी ...अब इसमें पावभाजी मसाला डाल दें ..दो एक बार  चम्मच से चला  लें ।

5◆अंत में उबले चावल डाल कर थोड़ी देर मध्यम आंच पर पका लें ...आँच बंद कर लें..स्वादिष्ट गरमा गरम पावभाजी राईस तैयार हैं ।

6◆धनिया पत्ती से सजाकर  , नींबू का रस डालकर मिक्स रायता या अचार व सलाद के साथ परोसें और आनन्द लें..!

Comments